1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

油罐车厂家:前盘后鼓的的优缺点

作者:xiaochebb 日期:2019-04-15 浏览:313次

现在的用户在购买油罐车时,都会问是不是前盘后鼓其实油罐车的前盘后鼓就是刹车方式不同而已。油罐车的盘刹和鼓刹在实际应用差别很明显,盘刹比鼓刹好用。

盘式制动器的优点:散热性好,那是因为它的制动盘暴露在空气中,制动时产生的热量可以直接散发到空气中提高制动系统的稳定性和制动效能这是它最为突出的优点。单就鼓式制动而言,盘式制动的结构鼓式制动简单,制动热衰退性好盘式制动汽车涉水行驶不容易积水
      盘式制动器的缺点:盘式制动器结构相对于鼓式制动器来说比较复杂,对制动钳、管路系统要求也较高,而且造价高于鼓式制动器在下雨天道路泥泞的情况下当刹盘沾了泥沙后刹车效果就会大打折扣。
      鼓式制动器的优点:鼓式刹车有良好的自刹作用,由于刹车片外张,车轮旋转连带着外张的刹车鼓扭曲一个角度(当然不会大到让你很容易看得出来)刹车来令片外张力(刹车制动力)越大,则情形就越明显,因此,一般大型车辆还是使用鼓式刹车,除了成本较低外,大型车与小型车的鼓刹,差别可能祗有大型采气动辅助,而小型车采真空辅助来帮助刹车。鼓式刹车制造技术层次较低,也是最先用于刹车系统,因此制造成本要比盘式制动成本低。 
      鼓式制动器的缺点:由于鼓式刹车来令片密封于刹车鼓内,造成刹车来令片磨损后的碎削无法散去,影响刹车鼓与来刹车蹄片的接触面而影响刹车性能。 

 目前厦工楚胜公司东风油罐车、解放油罐车、福田欧曼油罐车系列底盘已经可以加装前盘后鼓,有些还带有ABS,发动机限速器等,大大加强了油罐车的行车安全。

文章来源:卡车之家 如有侵权,请联系QQ2682101 删除

上一篇 : 暂无
下一篇 : 暂无