1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

楚风-客车看好2013年客车市场

作者:xiaochebb 日期:2019-04-15 浏览:730次

   对楚风客车而言,2012年是充满变数的一年,客车市场在校车的支撑下实现了正增长,但增幅大幅度下滑。随着国民经济形势的好转,随着城镇化进程的加快,2013年我国客车市场呈现出好于2012年的趋势。


   2013年客车市场将面临相对较好的形式。“十二五”提出的公路网建设设、城镇化建设、公交发展及节能减排目标,是客车行业的利好因素。公路通车里程和公路旅客周转量持续增长,为公路客运车辆的稳定需求提供了基础。城镇居民平均可支配收入增加,国内旅游业快速发展,使旅游客车市场需求增长。 随着城镇化的发展,企业数量相应增加,企业人员数量扩大,大中型企业迁出主城区外等,团体通勤客车市场需求增大。进一步, 随着政府换届结束,公交优先政策实施和落地,公交车市场的反弹可期。校车、机场摆渡车、旅居车等专用车市场需求也将增大。


   2013年客车行业总体形势将好于2012年。2013年,校车、NG客车、新能源客车仍然是客车市场的增长亮点。随着各大厂家产品的完善,这3个细分市场的竞争会更加激烈。国务院确定了公交优先发展的八大任务,交通运输部规划“十二五”期间,全国将建设30个公交都市试点,进行城乡一体化改造,公交车市场将实现增长。但随着主要客车企业对公交车市场重视程度的提升,竞争将加剧。


   不过,对于2013年客车市场,客车企业有清醒的认识。尽管利好因素较多,但2013年客车市场并没有特别大的直接刺激因素,而且一部分利空因素还具有抵消作用,如欧美国家受欧债危机影响,金砖5国受通货膨胀影响,使我国客车出口受到影响。几起重大交通事故以及带来的严厉监管政策,使乘客信心、资本投资受到影响。政府将经济增长预期下调到7.7%左右,东部需求增速放缓,客车运输安全监管加严,使长途客运和旅游客运受到制约,铁路建设资金到位、城铁规划批准加速,人民币升值,劳动力优势减小等因素,都将对客车市场产生负面影响。

文章来源:卡车之家 如有侵权,请联系QQ2682101 删除

上一篇 : 暂无
下一篇 : 暂无